jueves, 26 de octubre de 2023

LOS PURINES CONTAMINAN GRAVEMENTE LAS AGUAS DE ARAGÓN



En sintonía con la preocupación de este colectivo por la calidad del agua de boca y la imparable progresión de localidades que tienen problemas con su abastecimiento, nuestro compañero Mariano Mérida de la Asociación Naturalista de Aragón (ANSAR), impartió una charla sobre la contaminación generada por los purines procedentes de la ganadería industrial, especialmente de porcino, que han convertido a Aragón en uno de los mayores centros de negocio industrial junto a uno de los mayores focos de afección a la salud de la naturaleza y de sus habitantes.

Exponemos el contenido de esta actividad que motivó una excelente acogida entre quienes asistieron a su desarrollo:

 
Ante el cúmulo de casos que los medios de comunicación nos van mostrando, no nos cabe la menor duda que debe ser desde la conciencia y el compromiso personal compartido, como podremos, primero conocer y después diseñar la mejor forma de compaginar el razonable derecho al desarrollo empresarial con la salud con el insoslayable derecho de los ciudadanos a la salud pública.

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